Perspektif Seorang Volunteer : Kelana Kota Tua

Artikel ini merupakan tulisan dari salah satu volunteer KHI yaitu @vaanka mengenai pengalamannya saat menjadi co guide pada salah satu event yang mimin copas sebagian dari blog pribadinya : http://vankapramudita.blogspot.com atas izin langsung dari penulis.

Menepati janji gue di posting terakhir, sekarang gue bakal cerita soal keseruan di event Kelana Kota Tua (21-22 Juni 2014) atau biar
cepet bakal gue sebut KKT. Nggg sebenernya gue bingung apa yang mau diceritain saking serunya pfttt, tapi yaudah lah ya dicoba aja... Kalo gak sesuai bayangannya hampura ;) hmmm terus karna hampir sama ceritanya,  gue gabung aja ya cerita di dua hari itu :D

Jadi KKT ini adalah sub-event dari Kota Tua Creative Festival (KTCF2014). Konsepnya bike tour pake onthel gitu (Hooh! Awalnya ketar ketir, lah sepeda biasa aja ga bisa ini lagi kudu ngonthel, tapi ternyata dibonceng :p) rutenya dari Pelabuhan Sunda Kelapa (gue singkat jadi PSK, jangan mikir macem macem!) - Menara Syahbandar - Kota Intan - Beos - Toko Merah - Taman Fatahillah (Museum Keramik, Museum Wayang, Museum Sejarah Jakarta)


           

Start dari Pelabuhan Sunda Kelapa

Setengah 6 pagi udah nongkrong cantik disana sambil briefing plus nunggu peserta dateng. Terus pembukaan dan sebagainyah... Langsung mulai dari tour di PSK terus lanjut ngonthel ke Menara Syahbandar. Oh iya disini tugas gue, jadi co guide buat kelompok 3 yang guidenya itu kak Rendi

                                  


want more? click here




Comments

You need to login to give a comment